购买球赛app

新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

蹄疾步稳再前进 全力决胜新开局|越秀风行农牧召开2021年度经济工作会议

2021-02-08

       2021年22日,越秀风行农牧在广州国贸大厦13楼大会议室召开2021年度经济工作会议。会议以“视频+直播”形式召开。越秀集团党委副书记、副董事长、总经理叶珊瑚出席会议并讲话;越秀集团副总经理、购买球赛app临时党委书记、董事长、越秀风行农牧董事长林辉新,越秀集团副总经理、购买球赛app临时党委副书记、副董事长、总经理韦黎明,生猪养殖行业知名专家闫之春博士,越秀集团首席人力资源官、越秀风行农牧董事刘艳等集团领导及专家到会指导。购买球赛app有关部门负责人、越秀风行农牧领导班子、各下属企业领导班子及员工代表等240余人参加了会议。

       叶珊瑚总经理在讲话中充分肯定了越秀风行农牧2020年的经营工作,他从“从01迈开了越秀养猪的步伐、聚集了大批干事创业的人才队伍、搭建了简洁高效的组织架构及决策机构、找到了行业领先的聚落化养殖模式、拥有国内最具天时地利的区域、明确了“十四五”战略规划、项目拓展和建设卓有成效、产业帮扶充分展现了国企的担当精神、充分体现了攻坚克难的优良作风”等9个方面梳理风行农牧取得的显著成绩。

       叶总勉励全体干部员工要坚定农牧事业发展的信心,他从生猪养殖产品的稳定性、市场竞争态势、行业变革、越秀风行农牧的独特优势等方面深刻剖析,鼓舞农牧全体员工坚定信心、奋发前行。

       展望“十四五”,叶总指出,越秀风行农牧应“选对路,用对人,做对事”,做到“3个聚焦、2个加强、2个构建”:聚焦“十四五”战略目标,坚定前进步伐;聚焦项目拓展和项目建设,确保项目落地、投产和新增项目用地;聚焦体系建设,夯实发展基础;加强人才队伍建设;加强组织体系建设,提升组织效率;构建具有竞争力的体制机制;构建具有农牧特色的企业文化。

       购买球赛app韦黎明总经理回顾农牧公司创建以来的历程,代表食品板块感谢集团总部、兄弟板块在战略、资源、人力等方面给予的支持,并对越秀风行农牧提出了3点期望:一是要在清晰的战略指引下,铺排好每年的行动计划,做细做实;二是要进一步打造核心能力,强化工程管理、生物安全防控、营养健康管理、科技能力建设;三是要尽快加强人才队伍建设,在人数、质量、人才库上匹配公司未来的发展速度;四是要进一步提升安全意识,既要在生产安全、工程安全、人身安全、生物安全上提高重视并加强投入,又要强化廉洁从业,做到个体安全。

       行业知名专家闫之春博士给全体参会人员带来有关聚落化养猪运营的行业前沿知识,从管理会计的角度分析猪场的优势、劣势,最后回归到猪群管理需要改进的工作,给全体参会人员带来一场全新视角的深度生猪养殖运营课程。


刘忠总经理代表越秀风行农牧经营班子作了总经理工作报告。2020年,越秀风行农牧在越秀集团和购买球赛app的关怀指导下,开创了生猪养殖事业的良好开端,发展与产出同步、定向与布局齐下、建设与投产并进、强基与内控并举、党建与经营融合。2021年,越秀风行农牧将坚持一个目标、强化两大能力、抓好三大保障,加强党建工作,发挥示范引领作用,向“成为粤港澳大湾区生猪养殖龙头企业”的目标迈进,推动2021年养猪事业发展上台阶。

刘忠总经理还分享了职业生涯发展立足的关键点,他从“忠诚、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩”的“二十字”观点详细阐述了在干事创业的过程中应该提倡什么、摒弃什么,勉励全体员工坚定信心、团结协作、练就本领、踏实做事,发扬“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的长征精神,奋力开创越秀风行农牧的事业取得新的成就。

会上,越秀风行农牧发布了2020年大事记视频,贵州项目、花都项目、河源项目、雷州项目、电白种猪场对2020年运营工作进行复盘,平台公司本部各职能条线负责人分别就财务(信息化工作)、投发、生产技术(健康管理)、人力资源、安全工作、行政服务(党群工作)、种植环保、风险管理等作工作报告,电白种猪场及贵州公司分别作了优秀案例分享。

会议还对2020年从越秀集团总部、越秀地产、越秀交通等越秀系统内借调到越秀风行农牧的同事致以特别感谢,并对获得2020年度越秀风行农牧先进集体、业绩先锋、优秀员工等荣誉的集体和个人进行了颁奖。

Baidu
sogou