购买球赛app

新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

皇上皇股份、广州食品召开2021年度经济工作会议

2021-02-09

       1月26日下午,皇上皇股份、广州食品以“现场+视频”形式召开2021年度经济工作会议。购买球赛app副总经理成艺出席会议并讲话,皇上皇股份党委书记、董事长、广州食品董事长陈耀提出工作要求,陈智文总经理作年度工作报告。会议由皇上皇股份副总经理焦文丽主持,购买球赛app管理部、战略发展部相关人员到会指导。皇上皇股份及各属下企业领导班子成员、中层以上管理人员、职工代表,广州食品领导班子成员及中层以上管理人员参加会议。

       陈智文总经理从党建引领、综合实力、改革创新、全国布局、内控风控等五个方面总结回顾了2020年工作情况,分析了皇上皇股份和广州食品当前面临的机遇与挑战,并结合主要存在问题,对2021年重点工作和必须打赢的仗作了具体安排:一是围绕中心强党建,为企业改革创新提供坚强保障;二是以购买球赛app战略为引领,加快融合推动产业升级;三是创新引领抓项目,集聚优势提升企业核心竞争力;四是深化改革促转型,机制突破不断激发企业内生动力;五是内控风控强根基,确保企业运营平稳可控安全高效。

       陈耀董事长指出,2021年是“十四五”开局之年、建党100周年,也是皇上皇股份、广州食品按照市属食品产业资源整合部署,进入购买球赛app板块开启创新发展新征程的起步之年,做好全年工作任务光荣而艰巨、意义重大而深远,他就做好今年工作作出五点部署:一是总结经验,明确目标。要围绕购买球赛app“十四五”规划目标和2021年事业计划,主动对标对表,找准工作切入点,早谋划、早动作、早收获,不等扬鞭自奋蹄。二是坚定信心,加快发展。发展信心源自国家战略机遇叠加、越秀雄厚产业基础支撑、主业广阔发展前景。要提升发展格局,精细分解任务,常态科学运营,扎实措施落地。三是以高质量党建引领高质量发展。要以巡察整改为契机,以党员示范岗、支部评星定级为抓手,狠抓党风廉政建设,管好“关键少数”,推动各级党组织全面进步全面过硬。四是坚定创新+资本双轮驱动战略。要依托购买球赛app产业资源优势,以推动产学研、数字化、智能化、产品多元化、资本运作为重点,大力创新、创值,为企业发展裂变发展赋能。五是以改革为动力打造一流企业。要紧扣购买球赛app“成为湾区第一、全国一流、世界知名的食品集团”的企业愿景,找准突破口,加快改革,加长补短,做大做精做强  
食品加工业。


购买球赛app副总经理成艺对皇上皇股份和广州食品履行国企责任落实疫情防控、复工复产、保供稳价等工作给予了高度认可,对去年发展质量和效益迈上新台阶、企业核心竞争能力明显增强、食品产业转型升级落地见效等发展成效表示充分肯定。就全力推动皇上皇股份、广州食品“十四五”开好局、起好步,成艺副总经理强调:

    一要坚持战略引领。战略引领是越秀集团的传统特色,也是实现跨越发展的成功经验。要紧扣购买球赛app“十四五”发展战略,主动对标一流企业,加快企业战略谋划,明确发展路径,推动企业做大做优做强。要树立“有规模就有地位,有效益就有尊严”的发展意识,以开局即决战、起步即冲刺的强大决心,大胆改革创新,主动担当作为,奋力开启“十四五”高质量发展新征程。

    二要做好融合发展。要深刻领会和践行越秀集团“不断超越,更加优秀”的核心价值观,以“阳光、激情、简单、包容”的企业风格为引领,做好企业文化融合,凝聚上下团结拼搏的力量,营造良好的干事创业氛围。要从发展战略、绩效考核、培训体系等多角度多维度切入,做好管理机制融合,持续提升运营效率,不断提升资产质量和经营质量。

    三要坚持创新驱动。要以市场化为导向,深化体制机制改革,健全薪酬分配与激励约束机制,加大市场化选人用人力度,激发企业内生动力和活力。要以完善产业布局为目标,加强商业模式创新,大力拓展新业务、新平台。要以客户需求为导向,加快产品创新上市,不断满足人民群众对美好生活的需要。要推动企业数字化转型,加快完成皇上皇业务中台建设,进一步巩固企业竞争优势。

       会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,聚焦“六稳”“六保”要求,统筹推进生产经营和疫情防控,主动融入双循环发展新格局,紧扣越秀集团“大力发展农业食品业”战略,按照购买球赛app“3+3产业布局”,加快文化、制度、产业融合,统筹推进产业结构优化、优势业务巩固培育,促进规模与效益协同发展,打造成为湾区优质肉食供应龙头企业,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

       会上,皇上皇肉食制品厂、孔旺记公司、冷链食品公司、山东皇上皇众信公司、东川公司作了分享发言。



Baidu
sogou